Открыт раздел Википедии о фасете Ilshenar, готовый вариант которого будет включать всю подробную информацию о континенте. Также будет представлен перевод официальной предыстории фасета, отрывок которого Вы можете прочесть ниже.

Часть I. Введение

Мондэйн правил Сосарией 1000 лет, используя мощь Камня Бессмертия (от англ. Gem of Immortality), чтобы подчинить мир своей безраздельной власти. Правление Мондэйна окончилось с прибытием Чужестранца со звезд, который уничтожил злого колдуна, разбив камень. Для мира, в котором живем мы, это означало конец долгой эпохи всевластия тьмы. Но не для Ильшенара. Давайте, однако, не станем спешить с повествованием, и сначала поговорим о шардах и фасетах, а также о том, что нам о них известно.

Когда Камень Бессмертия был разбит, каждый осколок его заключил в себе точное подобие Сосарии. С того самого момента, насколько мы можем судить, история каждой копии вселенной и населяющих его народов пошла своим собственным путем. В последние несколько лет мы смогли так же обнаружить, что каждый шард содержит практически неограниченное количество фасетов с копиями отдельных миров (каждый опять же со своими собственными народами и историей). Многие мыслители находят наличие бесконечности внутри бесконечности и возможность того, что наш мир - всего лишь еще один слой между двумя другими, несколько обескураживающей. Так ли это действительно? Оставлю этот вопрос философам.

В мире, который мы с вами знаем, есть изначальный фасет - Фелюкка, а есть новый - Траммель. Не стоит также забывать, что Минакс тоже вторглась на наш фасет с другого. О природе мира, в котором она находилась изначально нам известно немного, однако, я отвлекся. Траммель сам по себе является странным явлением, ведь исконно он не существовал, а появился лишь в результате совместного колдовства Лорда Бритиша и Нистула. Каким именно образом сработала эта магия находится вне пределов моих скудных знаний, за исключением того факта, что Лорд Бритиш и Нистул черпали силу для своего волшебства прямиком из мощи Добродетелей (от англ. Virtues).

Так что же Ильшенар, наш недавно открытый фасет? Первые смельчаки, среди которых были как мужи так и девы, вернулись из своего опасного путешествия, неся с собой карты и сведения. Каждый день мы получаем все новую информацию об этом загадочном континенте, раскрывающем перед нами свои тайны. При помощи настоящего калейдоскопа исторических источников, мне удалось составить приблизительную картину исторических событий мира со времен падения Мондэйна до (примерно) наших дней. Это было трудно в том числе и потому, что жители Ильшенара изначально говорят на двух языках, причем зачастую одновременно. Будучи ученым, я нахожу это крайне причудливым. Главным является наш с вами обычный язык, которым мы все пользуемся повседневно, а вот второй в некоторой степени чужероден. Он содержит множество оборотов речи, которые весьма схожи с магическими словами силы, используемыми нами для сотворения чар. Простым примером является то, что мне удалось обнаружить касательно Пучков (от англ. wisp; внешний вид этих существ подсказывает, что речь идет скорее всего о пучках энергии, света, силы и так далее; подобрать более изящное имя на нашем языке с сохранением смысла, к сожалению, невозможно). На их языке Пучки называются Орлор, а это, согласитесь, весьма схоже с нашим Орт Лор (Ort Lor), что переводится как Волшебный Свет. По сути этот необычный диалект используется для обозначения всего, что касается магии и сокровенных знаний. Происхождение наших слов силы издревле было предметов жарких споров. Может статься так, что Ильшенар даст ответы, на интересующие нас вопросы. Это заставляет меня задуматься, а не знали ли эти люди о магии больше, чем мы с вами? Однако, я снова тороплюсь. Давайте начнем с самого начала...

Читайте продолжение в нашей Вики.

Статус серверов

UO Inceptum
Login Server login.uogames.ru:2593 login.uogames.ru:2594
UO Automap login.uogames.ru:2000
Всего: 64
Хостинг предоставлен:

Вход на сайт

ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi