Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Faction | Non artifact items

Faction | Non artifact items 03 Авг 2012 07:34 #4228

  • Allice [FreeZzy]
  • Allice [FreeZzy] аватар
  • Не в сети
  • Пророк
  • United Pirates Guild
  • Сообщений: 3301
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: -10
Сначала перевод, функции и что нужно править/добавлять:

Faction Stronghold Rune - 150 silver (osi) - При использовании(Дабл клик на ней/Блессед), член фракции телепортируется к фракционному стоуну(именно внутрь фракции), руна при использовании исчезает. Окрашена в фр-цвет. К ней относятся правила на заклинание "телеорт": нельзя использовать с данжей, дума, маркета - и подобных зон. Кулдаун зависит от ранга.

[offtopic]Можно написать скрипт взяв за основу спел телепорт и любой юзабельный итем. (Могу сделать сама)[/offtopic]

Shrine Gem - 100 silver (osi) - При умирании член фракции может быть телепортирован к одному из виртуе shrine (там анки на рес стоят). Этот камень блесснутый, весом в 1 стоун. При смерти вылазит гамп с списком виртуи и кнопкой "Cancel", если телепортимся - ищезает. Если "Cancel" - не ищезает

[offtopic]Чтобы сделать его, нужно в скрипт смерти (death) добавить проверки на принадлежность к фр, если перс в фр то на наличие сего итема в бегпаке. Если итем есть - со скрипта юзаем его. (Сам скрипт могу написать и на итем и смерть поправить - но смерть показать "умному скриптеру" и проверить на тестовом.) В скрипте на смерть поставить после проверки на "Гифт оф Лафй" - более быстрый рес будет если ресаемся тут же на месте где упали.[/offtopic]

Supernova Potions - 100 silver - При использовании создает кольцо огня в радиусе 5 тайлов от заюзавшего. (Подобно wildfire c Спелвивинга ) Наносит дамагу членам чужих фракций, алхимия и Enshance Potion увеличивают дамедж. Задержка на повторное использование 2 минуты.

[offtopic]Скрипт легко написать за основу взяв тот же огонь со спелвы, но для этого нужно знать базовую дамагу этой бутылки, а найти её точное значение пока не могу [/offtopic]

Greater Stamina Potion - 50 silver - При использовании востанавливает 20 стамины/сек в течении 5 секунд (всего 100 стамины). Кулдовна нет, но пока активна одна бутылка, нельзя использовать другую.

[offtopic]З базу взять гифт оф реневал (как основа алгоритма на прирост ) и скрипт на рефреш потион[/offtopic]

Enchanted Bandages - 100 silver for 10 - Работает как обычный бинт, но при этом снимает курсу в случае успешного лечения. Все шансы и длительность такие же как и у обычных бинтов.

[offtopic]Скрипт такой же как и на бандаги + пару строчек с енш яблока =) Пишется за пару минут. [/offtopic]

Powder of Perseverance - 300 silver - Это аналог PoF (Порошка фортификации с ревардов за бс булки) только действует на фракционные арты с некоторыми оговорками: За одно использование делает сброс дурабилити на вещи с уменьшением на 25 поинтов:

Первый раз делает 225 durability
Второй раз делает 200 durability
Третий раз делает 175 durability
Четвертый раз делает 150 durability
Пятый раз делает 125 durability

Всего можно использовать 5 раз. А вот PoF (тот что обычный, за булки который) не должен подымать дурабилить на фр итемах.

[offtopic]Скрипт пишется простенько: тот же скрипт на PoF, на фр итем вешается свойство-сколько раз узали. Детский вобщем скрипт [/offtopic]

Morph Earrings - 1,000 silver - Если одеты эти серьги, человек может носить ельфийские вещи. При снятии серьг ельфийские вещи с человека падают в бегпак или банк, если в паке нет места.

[offtopic]Тоже легко пишется, но требуется вмешательство сразу в несколько скриптов.[/offtopic]

Линк на уо гайд
Эта игра ну никак не загнётся... Уходят старые, недовольные, игроки - приходят новые - новые стареют, начинают брюзжать и уходят. И снова на их место приходят новые...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Faction | Non artifact items 03 Авг 2012 08:28 #4229

  • Allice [FreeZzy]
  • Allice [FreeZzy] аватар
  • Не в сети
  • Пророк
  • United Pirates Guild
  • Сообщений: 3301
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: -10
Теперь о том как я вижу все это в игре: итемы эти поместить не в Faction Donation Box а на фракционного вендора, которого можно поставить только в захваченных городах. Для чего в городах? чтобы оживить Faction Wars.

Что для этого нужно сделать:

Первое и самое главное: Фракционный армор не должен улучшатся с помощью порошка с бс ревардов. Только используя Povder of Persenvage c фракции. Так не даром задумано на оси.

Второе: Вышеописанные итемы продавать только в захваченых городах (нет города - нет увеличения дюрабилити на фр вещах, нет продвинутых бинтов). Хватит бегать в дешевых и вечных шмотках.

Далее варианты еще интереснее, хотя многие могут отказатся: Или делаем как на оси, фракционные вещи исчезают через месяц после того как взяли их за сильвер. Или убираем возможность ремонтировать фракционные веши (тут мне подсказывают что на оси они ремонтируются только фракционными крафтерами).

Это как бы для того, чтобы не был сервер весь в фр артах. Хотите фр арты - воюйте за них. (Это не значит что тупо всем стать пвпшниками. Еще нужны воры/пвп-воры, тинкеры/пвп-тинкеры и другие крафты и пвп-крафтеры) Уже вижу забыли что можно/нужно ходить на пирлесов, в дум, на неймед монстов. А Крафт-арты, за малым исключением, вообще не котируются.

И самый интересный вариант: включить епик вар - скрипты на сервере есть уже готовые, раз это более-менее свежий сервер. (Рыть в сторону \script\engines\ethics).

Что это за вары такие? Это пришло с Siege Perilous и базируется на противостоянии темных и светлых фракций.
Это + два набора фракционного армора, фр миньены, сильвер и дарк Steed, Холи и унхоли щиты. Такой вот себе холи вар.

Остановлюсь подробнее на Holy/Evil War: На тех кто присоединился к Холи вару действуют немного другие правила:

* НЕТ ГВАРД ЗОНЫ. Воевать можно и в городах токуно, маласа, термула. Гварды не реагируют на EVIL/HERO пвп. (Кроме хеавена, маркета, сейв-зон)
* Ведется учет килпоинтов со статистикой на сервере.
* Доступны вот такие новшества:

Colored Armor 5 lifeforce points; duration is permanent; turns an article of armor or clothing white for Hero, black for Evil) (items which have been turned "Hero" or "Evil" will only be equipable by someone in the appropriate faction.)

Detect Evil/Detect Good (1 lifeforce point; duration is immediate; allows Hero character to scan the area for Evil, and Evil to scan for good)

Summon familiar (10 lifeforce points; duration is 30 minutes; allows character to summon a familiar to fight for the character, silver wolf for Hero or dark wolf for Evil)

Silver Steed/Dark Steed (30 lifeforce points; duration is 30 minutes; creates a silver steed for Hero character to ride, or dark steed for Evil character)

Holy Shield/Unholy Shield (40 lifeforce points; duration is 60 minutes; character is ignored by all monsters and faction guards while this power is active)

Скрипты под холивар на сервере есть. Но само противостояние Евил/Херо у нас отключено.

Или вариант сделать евентами холи вары. Включать на несколько дней (7-14) и набравшим наибольшее количество килов и lifedrain поинтов выдавать раз в 3 месяца (к примеру за 3 холи вара по 7 дней в месяц) Cursed версии артов со сниженными показателями дуралы (Cursed не улутшаются PoF-ом, не ремонтируются, не иншурятся(!)) При этом, после каждого цикла варов, обнулять lifedrain поинты, сохраняя кил поинты для статистики.
Эта игра ну никак не загнётся... Уходят старые, недовольные, игроки - приходят новые - новые стареют, начинают брюзжать и уходят. И снова на их место приходят новые...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Вы не авторизованы.