Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: F.A.Q

F.A.Q 13 Дек 2012 13:12 #6016

  • Alastar
  • Alastar аватар
  • Не в сети
  • Администрация
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 71
  • Репутация: 17
Minecraft - это игра относящаяся к жанру Песочницы. Основана на своеобразном квадратизме(;)), т.е. весь мир в ней состоит из блоков, которые можно разрушать, собирать, размещать, сжигать и тд. Она очень часто была игрой года и заслужила внимание многих игроков со всех стран. Только в Европе находится около 100 хостов под Minecraft(а это, согласитесь немало).

Теперь к самой игре

Чтобы, собственно, начать её, вам потребуется создать мир, выбрав его параметры:
Супер-плоский(имеет более расширенные настройки чем раньше) - создается полностью плоский мир с деревнями и стадами животных.
Обычный - обычный мир.
Большие биомы - генерирует мир с очень большими природными зонами.
Также вам необходимо поставить режим игры, а именно Выживание, Креатив, Хардкор.
Выживание - вы появляетесь без вещей и вам, собственно, надо выживать.
Хардкор - тоже самое что и Выживание, только при вашей смерти(смерти игрока, не вас) мир удаляется.
Креатив - это режим для фантазеров, тут у вас бесконечное количество всех блоков, вобщем тут вы бог.
Вот вы появились. Для начала вам надо осмотреться. Ведь все зависит от того биома в котором вы появились!

ПКМ - действие, блок, съесть то что в руке.
ЛКМ - разрушить блок, удар.

Пустыня:
Самый неудобный биом. В нем нету ни деревьев ни камней, ничего кроме песка и кактусов. Для начала пробегитесь и посмотрите нет ли поблизости других биомов. Если нет, то вам придется пуститься на поиски деревни, храма или сокровищницы.

Храм - это пирамидальная постройка с двумя башнями по бокам и подвалом, в который можно попасть разрушив блок синей шерсти в середине пирамиды. Будте осторожны! Падать до пола очень высоко и прежде чем туда спускаться, вам лучше прихватить песка. Также не нажимацте на каменну плиту по середине подвала, из-за нее может сдетонировать динамит лежащий за стенами подвала. В Храме можно найти четыре сундука со всяким барахлом(от гнилой плоти до алмазов).

Сокровищница - обычно засыпана песком, это комната из мшистого булыжника, обычно без крыши. По середине комнаты стоит спавнер мобов, а по бокам, от двух до трех сундуков со шмотом(Хлеб, семена, бобы, алмазы, руда и тд).
Думаю как выглядят деревни вы поймете)
Если ничего поблизости нет, поищите животных, ну, или на крайний случай дождитесь ночи до появления монстров(Гнилая плоть такая вкусная ммм...). Далее, вам надо найти дерево, желательно много! Набрав, эдак 20 блоков дерева можно приступать к крафту. Сделайте из них доски а из нескольких досок палки(Весь крафт можно посмотреть тут). Далее скрафтите топор, меч и кирку, это все необходимые вам инструменты.
В пустыне может понадобится лопата для раскопки песка.
Накопайте камней(точнее булыжника, но придется копать камень;)). Они понадобятся вам для дома и для улучшения своих инструментов.
Крафт у каменных инструментов такой же, как и деревянных. Ну вот, это в принципе основы того, как выжить в пустыне. Далее я опишу остальные приемы.

Лес(Летний\Зимний):

Самый легкий биом из всех. В нем можно легко раздобыть пищу(Убивать свинок, куриц или коров) и дерево. В принципе это самое основное, накопать камней вам тоже не составит труда, так-как в лесу очень много расщелин которые ведут в шахты. В лесу могут обитать коровы, с которых можно собрать молоко или же, убив, получить кожу, из которой можно изготовить броню.

Равнина:

Единственный недостаток этого биома - отсутствие леса. Но голодная смерть вам тут точно не грозит)) На крайний случай, можно вырыть землянку, чтобы переждать ночь. На поле спавнятся овцы, убив которых, можно получить шерсть. Из досок и шерсти можно изготовить кровать, она нужна для того, чтобы быстро переждать ночь.

Джунгли:

Биом который обладает огромным количеством дерева и животных. В джунглях можно не бояться за то, что вас угробят монстры - вы можете просто залезть на высокое дерево и переждать ночь)) Разрушая листву деревьев можно получить яблоко. Что, кстати очень полезно. В Джунглях можно найти Храм. Этот храм состоит из нескольких этажей и содержит в себе много ловушек!

Болото:

Ничем не отличающийся от леса или равнины биом, за исключением лишь цвета травы и обилием воды. Тут не составит труда раздобыть древесины и еды. На болотах можно найти хижину ведьмы(с самой ведьмой). Особой ценности домик не представляет за исключением котла.

Горы:

Биом с высокими горами. Тут мало деревьев и много животных таких как корова, курица и овца. Первым делом, конечно, нужно поубивать всех коров добывая кожу и мясо, далее можно уже побеспокоиться об инструментах. Кое-где из гор выглядывает руда, котору легко добыть не спускаясь в шахту. Только в этом биоме можно встретить изумрудную руду.

Тундра:

На этой местности почти нет деревьев и животных. Встречаются редкие озера, покрытые льдом. Выжить в этом биоме так же трудно, как и в пустыне.

Грибной остров:

Редкость. Генерируется только в море. На нем можно накопать мицелия или нарубить больших грибов. На нем спаунятся грибные коровы, убив которых, можно получить грибы и мясо.

Постройка дома

Дом может быть разных типов, от домика на дереве до подземки. Все зависит от вашего воображения. Сразу строить огромный дом не надо, вам достаточно чтобы вместился сундук, кровать и верстак с печью. Дом можно слепить просто из земли он не упадет))
Постепенно, с возникновением разных нужд вам придется расширять ваш дом. На втором этаже можно сделать окна-бойницы, чтобы палить по проходящим мимо мобам;)

Развод скота

Со временем вы убьете всех животных вокруг и просто помрете с голоду. Так что советую завести себе пару ручных свинок или куриц. Как это сделать:
Для приручения курицы вам надо взять в руку семена(Можно получить, разрушив траву), курица пойдет за вами. Заведите ее в загон который вы должны заведомо построить(из забора, тогда животные не убегут). Когда она снесет яйцо возьмите его и разбейте об землю в загоне(ПКМ), есть шанс, что из него вылупится цыпленок(а то и четыре!).
Для приручения коровы вам понадобится пшеница которую можно вырастить(Раздел Хозяйтсво). Действия такие же как и с курицей, только для размножения вам понадобятся две коровы. Чтобы появился теленок, вам надо покормить обоих коров пшеницей.
Для приручения свиньи вам понадобится морковка, которую можно найти в деревнях. Действия, вобщем, все такие же как и с коровой.

Хозяйтсво

Самое первое что вам понадобиться сделать, это развести огород. Для того, чтобы получить семена, вам надо по сбивать траву. А для того, чтобы ее посадить, вам надо найти место рядом с водой и распахать его(Мотыгой). Посадив семена, вам нужно подождать пока они прорастут. А потом просто собрать пшеницу и сделать себе хлеба:)
В игре, помимо пшеницы, есть еще арбузы, тыквы, картофель и морковка, которые выращиваются таким же способом.

Шахтерство

Для дальнейшего развития вам понадобится железо, золото, уголь и алмазы. Все это можно найти в шахте. Для похода вам надо набрать факелов, кирок и еды(меч кстати тоже).В шахтах могут встречаться сокровищницы и заброшенные шахты, в которых можно найти сундуки с вещами.

Железо:
Эта руда встречается в нижней половине мира, на высоте от 1 до 64 блоков. Железо чаще всего встречается под землёй или в пещерах, хотя изредка может быть обнаружено и на поверхности.

Золото:
Золотая руда обычно встречается жилами по 2-9 блоков на высоте ниже 32 блоков. На высотах 2-28 эта руда составляет 0,1437% блоков.Золотую руду можно добыть железной или алмазной киркой и переплавить в печи для получения золотых слитков.

Красный камень:
Эта руда служит источником красной пыли. При ударе по руде или при наступании на неё красная руда будет излучать свет в течение нескольких секунд. Обычно руда генерируется жилами по 1-10 блоков. Красная руда встречается на 16 нижних уровнях карты, на высоте от 0 до 15 блоков. Ниже высоты 14 есть 1,025% шанс нахождения красной руды. При добыче железной или алмазной киркой из красной руды выпадает 4-5 единиц красной пыли и опыт. Это делает её очень легкодобываемым материалом. Добытая обычными инструментами, как и другие минеральные руды, красная пыль не требует плавления для последующего использования.

Лазурит:
Как и все неметаллические руды, этот блок не требует переплавки для последующего использования. Из руды выпадает опыт и 4-8 штук ультрамарина, который используется для покраски шерсти, овец, для крафта лазуритового блока или для смешивания с другими красителями. Лазурит добывается каменной, железной или алмазной кирками. Руда обычно генерируется на высоте 32 блоков и ниже.

Алмаз:
Это самая ценная и редкая руда в игре и один из самых редких натуральных блоков. Алмазная руда встречается жилами по 1-8 блоков на высоте от 1 (от коренной породы) до 19 блоков. Ниже высоты 18 есть 0.08% шанс нахождения алмазной руды. Это значит, что вы, проверив 867 блоков на высоте ниже 18 блоков, с вероятностью 50% найдете одну алмазную жилу. При добыче железной или алмазной киркой из этой руды выпадает 1 алмаз и опыт, используя кирку с заклинанием "Удача", можно увеличить это число до 2-4. Настоятельно рекомендуется перед добычей окапывать алмазную жилу со всех сторон, в том числе и снизу. С одной стороны, это позволит обнаружить другие части жилы, если она сгенерировалась по диагонали, а с другой, это гарантирует, что при добыче алмазы не упадут в лаву под жилой.

Изумруд:
Это ценная и редкая руда, которая служит одним из источников драгоценного камня - изумруда, а также опыта. Изумрудная руда подобна алмазной руде, и для добычи требует железную или алмазную кирку. Также она, как и другие неметаллические руды, не требует переплавки. Эта руда генерируется только в горном биоме, группами по 1-3 шт.

Уголь:
Это самая распространённая руда. Угольную руду можно найти в пещерах, на скалах и под землёй. Уголь добывается из руды в количестве 1 штуки, и начиная с версии игры 1.3.1 есть шанс выпадения небольшого количества опыта, с помощью любой кирки. Куски угля можно совместить с палками, чтобы скрафтить факелы. Также можно использовать уголь как топливо для печки или вагонетки с двигателем. В настоящее время при добыче из угольной руды выпадает один кусок угля. Обычно угольная руда встречается по пять блоков, но в пещерах встречаются группы угольной руды от десяти до пятидесяти. Эта руда составляет примерно 1,25% от количества камня на любой высоте.

Думаю, этого вполне хватит для получения начального представления об игре Minecraft.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Вы не авторизованы.