Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Арбаль и кругосветное путешествие

Арбаль и кругосветное путешествие 20 Фев 2018 15:52 #46190

  • Rodrigo Amarante
  • Rodrigo Amarante аватар
  • Не в сети
  • Модератор: PvE
  • Сообщений: 169
  • Спасибо получено: 36
  • Репутация: 9
Она внезапно очнулась от глубокого сна. Эльфийка оглянулась по сторонам - незнакомые белые стены, вымощенные белой плиткой холодные полы. Девушка подошла к узкому окну и смахнула кожаной перчаткой паутину. Вид из окно комнаты её поразил - безграничное море или океан, и солнце как раз поднималось из-за горизонта. Она неспешно шла к выходу. Всё происходило на интуитивном уровне, будто... будто она бывала здесь не одну сотню раз. Девушка отметила, что дизайн проработан со вкусом. Ей всё нравилось, будь это её домом - она была бы самым счастливым человеком в мире. Только вот в сердце почему-то дико щемило и ощущение родного переполняло душу. Она вышла на улицу, прищурив глаза от солнца и подставляя лицо под теплые лучики. Лазурные волны разбивались о песчаный берег, что так успокаивало. "Должно быть, я на полуострове", - подумалось ей. Девушка завернула на угол красивейшего дома и чуть не обомлела... Море... Она на острове, но где же лодка? Неспокойное чувство нарастало внутри, девушка сорвалась с места и побежала... Ветер бросал непослушные волосы обратно ей в лицо, но эльфийка бежала со всех сил.... Не было ни лодки, ни пристани. Она резко остановилась, её воля была парализована. Девушка обомлела от ужаса, и чуть не упала, но вовремя ухватилась за столб. Как отсюда уплыть? И кто она есть? Резкая вспышка памяти озарила сознание... Маленькая девочка с мечтой о судьбе великого арчера приехала в Мунглоу. Сразу за городскими воротами виднелся банк. Малышка пришпорила лошадку, чтобы побыстрее сложить перья в банк. Не спешиваясь с маунта, она приблизилась к своей ячейке. Перья - из сумки в ячейку, арбалет - из рук в сумку, топор - из ячейки в руки. Девчонка развернулась, чтобы отправиться на добычу дерева для изготовления болтов. Нелегкая предстояла задача.

Она развернулась, пред ней с ниоткуда возник человек с ожесточённым лицом. На его оружии ещё не остыла кровь предыдущей жертвы. Надо бежать, она молниеносно развернула лошадь и свернула за угол банка. Сердце девочки бешено вырывалось из груди, но руки сами открыли новенькую рунбуку и нежные губы прошептали название случайной руны. Испуганное солнышко с наивными мечтами о будущем оказалось на острове. Оно бежало и бежало, пока не очутилось в маленькой лесной хижине. Точнее, фундаменте с одной стеной. Это был её первый дом.

Девчонка отдышалась. Она открыла рунбуку опять и с горечью обнаружила, что свитки реколов закончились. Малышка осознала, что осталась одна на острове. Выход из него лежал только через море. Корабль стоил около 10 тыс. золота, на то время у неё не было таких денег.

Она со злостью подошла к ближайшему дереву. Громкое стучание топорика пронзило лесную тишину. Сумка сама наполнялась ресурсами, девочка даже добыла несколько брёвен необычного цвета. Она умела делать стрелы и в голове созрел бизнес-план по изготовлению и сбыту их ближайшим торговцам.

Казалось, у неё всё будет прекрасно и жизнь налаживается, но... Дикое рычание резко раздалось с левой стороны её хижины. Бешеный волк. Девочка едва успела добежать до порога родного дома, где её оберегали невидимые силы.


Эльфийка немного пришла в себя. Она вспомнила свое нелегкое детство и тот долгожданный момент, когда свежекупленный корабль наконец-то отчалил от берегов Окло. У неё всё получится и на этот раз. Нужно только вспомнить свое имя. "Хм, кстати... Мунглоу не воспитывает арчеров. Там обитает дух магов." - подумала эльфийка. "Откуда я знаю это?"

Странно. Всё было странно и неясно.
NASA Inc [just space]
Последнее редактирование: 20 Фев 2018 16:12 от Rodrigo Amarante.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Вы не авторизованы.